domingo, 6 de maio de 2018

Panqueca crocante de milho (sem ovo)


Oi Gente!
Não sou de receitas... eu sei, mas como eu que inventei, quis compartilhar haha!



3 colheres de sopa de farinha de milho em flocos pre cozida (a que faz cuzcuz gente), um pouco de água para hidratar, 1 colher de sopa de creme de ricota, pitadiiiiiinha de sal e 1 colher de café de chia.

Misture tudo e aguarde 5 min para hidratar.

Aqueça uma frigideira anti aderente (se a sua ja estiver grudando um pouco como a minha, coloque um tiquinho de manteiga e espalhe com papel toalha na frigideira toda). A massa não estará molenga, caso esteja vc colocou agua demais kkkkk Ela tem que ficar na colher sem derramar para os lados. Bem homogênea.

Coloque a massa com uma colher e espalhe, só não a deixe muito fina pois vc precisará virar. Não aperte.

O fogo não pode estar muito quente pq ela precisa cozinhar um pouco e endurecer para que vire sem quebrar.

Logo que estiver tostadinha e moreninha embaixo, vire com a espátula. Agora sim vc pode se dar ao luxo de dar leves apertadas. Aguarde tostar igual ao outro lado.


Depois de pronta eu coloquei queijo branco. Masssss vc quem sabe. Beijos

Instagram: @caauuziinhaa (Claudia Victória)
Canal Youtube: https://www.youtube.com/user/claudiavictoria79 

15 comentários:

  1. Hum que parece ser bastante delicioso
    Beijinhos
    Novo post (Review Nova?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderExcluir
  2. Olá Claudinha!
    Parece deliciosas!Já estou levando a receita meu filhão ama panquecas com mel.
    Adorei!!!!!!
    beijos

    ResponderExcluir
  3. deve ser delicioso
    https://retromaggie.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  4. Essa panqueca é bem diferente. Parece que ficou bem crocante e gostosa.
    O mais legal é que não tem ovo.
    Bjus!

    galerafashion.com

    ResponderExcluir
  5. E eu adoro o hidratante corporal! ;D

    Curti muito essa sua invenção. Vou ver se tento qualquer dia!

    Ótima segunda!

    Beijo! ^^

    ResponderExcluir
  6. Eu confesso que não gosto de panquecas.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderExcluir
  7. Fiquei com fominha! Rs.

    juliamodelodemodelo.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  8. Nossa, parece ficar muito bommmm.. nunca fiz mas já anotei para experimentar :)

    www.vivendosentimentos.com.br

    ResponderExcluir
  9. nham que delícia hein, adoro panqueca de td qt é jeito

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir
  10. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  11. Parece ficar deliciosa, vamos fazer para experimentar.

    Beijos


    http://onlyinspirations.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  12. Essa panqueca parece bem saborosa.
    big beijos

    ResponderExcluir
  13. Parece ser uma maravilha, tenho de experimentar.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  14. Ai que bom aspeto, fiquei a babar. :)

    ResponderExcluir